网站信息发布保密规定

发布时间:2017-12-19 17:13 编辑:刘欣 浏览:0次

第一条 网上信息发布必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定。

第二条 凡上网发布信息必须按规定履行相关批准手续。必须经本单位主要领导或分管领导审查批准,并按照一定的工作程序,完善和落实信息登记、审批责任制。

第三条 信息发布工作坚持“谁发布谁负责”的原则,凡涉及国家及本单位秘密信息不得上网发布。

第四条 使用电子邮件进行网上信息交流,必须遵守国家有关保密规定,不得利用电子邮件传递、转发或抄送国家秘密信息。

第五条 本单位任何个人不得利用单位网站发布、谈论和传播国家秘密信息。

第六条 单位内部工作秘密、内部资料等,虽不属于国家秘密,但应作为内部事项进行管理,未经单位领导批准不得擅自发布。

第七条 禁止网上发布信息的基本范围:

1、标有密级的国家秘密。

2、未经有关部门批准的,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。

3、未经制文单位批准,标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息。

4、本部门或单位认定为不宜公开的内部办公事项。

第八条 单位分管领导定期对网络管理人员进行保密法规、保密纪律、保密常识教育,增强信息保密观念和防范意识,自觉遵守并执行有关保密规定;建立健全上网信息保密管理制度,落实各项安全保密防范措施;发现国家秘密网上发布的,立即采取补救措施,并及时向有关部门报告。

第九条 违反本规定,对网上发布信息保密审查把关不严,导致严重后果或安全隐患的,要按照规定严肃查处。

责任编辑:刘欣