保密工作制度

发布时间:2017-12-19 17:07 编辑:刘欣 浏览:0次

一、保密工作责任

(一)全馆工作人员必须自觉接受保密监督,遵守保密法律、法规。

(二)馆长对保密工作负有领导责任。应带头贯彻执行保密工作制度,定期研究保密工作,及时解决存在的问题。

(三)分管副馆长对保密工作有直接领导责任,负责指导、协调和督促、检查本单位的保密工作。

(四)馆保密员对保密工作负工作责任,具体负责本单位保密工作组织安排、检查、督办、落实。

二、涉密人员管理

(一)涉密人员应自觉遵守保密法规和制度,接受保密组织的教育和监督。

(二)选拔任用涉密工作人员要进行严格审查,并报同级保密行政管理局备案。

(三)涉密人员须签定保密承诺书,明确保密责任和义务。

(四)涉密人员离岗、离职须及时清退个人承办、保管的密件,经验证无误后,方可办理相关手续。

三、涉密文件资料管理

(一)涉密文件资料管理坚持专人负责、专门登记、专柜存放、全程管理、确保安全的原则。

(二)涉密文件资料不得自行复制。确需复制的,需经馆长签字同意。

(三)涉密文件资料必须按规定范围传达、阅读,不得擅自扩大范围。

(四)传阅和使用涉密文件资料,要及时办理登记手续并当场归还。

(五)定期对本单位的涉密文件信息资料进行清理,逐件清点,及时退回州委保密室。

(六)需要销毁的涉密文件资料由保密员造册,按照有关保密法规,报有关部门审批后处理,不得擅自销毁。

四、定密和密级调整制度

(一)馆长为定密责任人,负责本馆国家秘密确定、变更和解除工作。各部室不能随意定密。

(二)确定、变更和解除本馆的国家秘密,应当由承办人提出具体意见,经定密责任人审核批准。

(三)定密应明确确定密级、保密期限和知悉范围。

(四)对不属于国家秘密但又不宜对外公开的信息,应标注“馆内资料,妥善保管”等字样,并严格控制知悉范围。

五、保密部门管理

(一)坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立人防、物防、技防综合防护体系,做到严格管理、责任到人、确保安全。

(二)保密工作人员上岗前应签订保密责任书。

六、涉密信息系统和信息设备保密管理

(一)存储、处理国家秘密的计算机信息系统应按照涉密程度实行分级保护。

(二)涉密信息系统应在显眼位置张贴保密提示信息,杜绝无关人员使用或者用于其他用途。

(三)将资料导入涉密计算机应采用光盘刻录或使用优盘通过“三合一”单导设备导入。

(四)涉密计算机和移动存储介质由办公室统一编号,建立台帐,涉密计算机应设置开机密码、登录和屏幕保护密码。

(五)涉密计算机实行专人专用,坚持“谁使用谁负责”的原则,做到定机定人。

(六)严禁私自改变涉密信息系统和设备的用途。拟报废或更换涉密计算机、硬盘等,由单位统一送保密局处理。

七、非涉密计算机管理

(一)严禁在非涉密计算机及与之相连的软盘、U盘、光盘、移动硬盘等移动存储介质上存储、处理国家信息和馆内敏感信息。

(二)严禁在即时通信、微信、微博、论坛、qq、邮箱、网盘、云盘等互联网应用中存储、传递或转发国家秘密和馆内敏感信息,坚持做到“涉密不上网,上网不涉密”。

(三)严禁私自下载或购买、安装黑客软件,要安装防病毒和防火墙等防护软件。

(四)不要点击陌生帐号的电子邮件及链接,对熟悉帐号的邮件应与对方确认内容是否涉密或安全后再点击阅读。

(五)坚持“谁使用谁负责”的原则,建立非涉密计算机台帐,并与计算机使用人签订责任书。

(六)发现受到不明攻击等异常现象或收到涉密文件资料,请第一时间与单位保密员联系,然后向州保密局报告。

八、信息提供、发布和上网保密审查

(一)发布信息坚持涉密不发布、涉密不上网和谁发布谁负责、谁上网谁负责的原则。

(二)信息提供、发布和上网实行审查、审批和登记备案。

(三)对涉密信息确需对外发布、上网的,应采取删节、隐去等保密措施,并经主管局或保密行政管理局审定。

九、涉密载体使用的保密管理

(一)涉密载体须由机要或保密人员统一管理,收发、传递、借阅等应履行登记签字手续。

(二)销毁涉密载体,须认真登记并经馆分管领导审批后,统一送州涉密载体销毁中心销毁。

(三)因工作需要随身携带涉密载体外出的,须经馆长批准,并采取可靠的安全措施。

(四)参加会议或活动等带回的涉密载体应及时交保密室登记管理,个人不得留存。

十、重大会议、活动及涉外保密

(一)涉密活动应当在安全保密的场所进行,不得在接待外国人的宾馆、饭店进行。

(二)涉密活动须限制参加人员的范围,并对有关人员进行保密教育,申明保密纪律,严禁无关人员进入活动场所。

(三)涉密活动期间的涉密文件、资料,要有专人负责管理,分发要履行登记、签收手续。

(四)涉外活动中需要对外提供涉密文件、资料的,应根据实际需要,确定范围,严格保密审查。

十一、办公自动化、通信设备的保密管理

(一)涉密办公自动化设备,应放置在安全保密的场所,并配备必要的安全保密措施。

(二)严禁在无保密措施的手机、电话中谈论、传递涉密信息。

(三)涉密办公自动化设备更换或维修,应当在馆内进行,并有专人监督,更换的设备需采取可靠的保密技术处理。

(四)复印机应有专人管理,严禁擅自复印涉密文件、资料、图表等。

十二、安全保密的监督检查

(一)积极配合保密行政管理局的保密检查,对存在的问题及时进行整改。

(二)加强对保密要害部位的保密管理,定期不定期开展保密检查,及时发现和堵塞失泄密隐患和漏洞。

(三)元旦、春节等重大节假日前,组织人员对涉密载体进行清理,加强管理。

(四)加强涉密文件信息资料和计算机信息系统的日常管理,做到台帐清楚,去向明确。

十三、违反保密制度的处理措施

根据本制度和责任书,违反保密规定的,由责任人承担相应责任。情节较轻的,应给予批评教育,责令改正;情节严重,造成泄露机密的,按照有关保密规定给予责任人行政或党纪处分;构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

责任编辑:刘欣