信息报送制度

发布时间:2017-12-19 17:06 编辑:刘欣 浏览:0次

一、各部室均要按要求报送相关信息。

二、报送内容有以下部分:

(一)州内发生的或与馆工作职能密切相关的各类信息。

1、重要紧急情况。主要指重大自然灾害、重大事故灾难、重大公共卫生事件、重大群体性事件、重大治安和刑事案件等,也包括本身较为敏感、已经或可能在社会上形成舆论热点的事件等。

2、工作动态。主要指各部室贯彻落实重大决策情况,本部门重点工作现状及新的进展、新的成果。

3、问题建议。主要指上级政策措施出台后在执行中出现的新问题,具有倾向性、普遍性且本部门难以解决需要上级领导关注的问题等,接受观众提出的问题与建议等。

4、典型经验。主要指各部室具有创造性、借鉴性、示范性的工作经验,广大干部、群众中涌现出的先进典型人物、先进事迹等。

5、社情民意。主要指干部群众对重大决策部署和重要会议活动的意见与建议,对工作情况的看法与评价,基层干部群众的所思所想。

6、舆情信息。主要指州内外各类媒体(含网站等新媒体)刊载的有关我馆工作的各种报道(含正面、负面报道),网民对重大决策部署、重要会议活动、重要人事任免等以及重大热点、难点问题的反映。

7、需要报送的其他信息。

(二)上级党委、政府及工作部门重要动态及对我馆具有指导意义的新动向、新精神、新要求。

(三)其他市州重要动态及对我馆具有借鉴意义的新举措、新经验、新做法。

重点关注区域有:1、省内其他市。2、武陵山片区其他地区。3、国内其他民族自治州。

三、报送时限有以下要求:

(一) 重要紧急信息、重要舆情信息必须在重大突发情况、舆情发生或发现后的30分钟内报告。如果尚未完全掌握情况,可先电话、短信或书面报告初步情况,随后跟踪报送事态发展、应急处置、社会舆情和原因分析等详细情况。

(二)其他信息(工作动态、问题建议、社情民意、典型经验等)应及时报送,一般不超过24小时。

四、报送信息的具体要求

(一)各部室报送的各类信息,统一由办公室专人收集、筛选、编辑,重大情况必须及时报送馆领导。

(二)信息报送有电话、短信、传真、电子邮件、书面报告等多种方式,除涉密信息外,原则上通过邮件、短信等方式实行“无纸化”报送。

(三)日常信息、网络舆情信息由馆分管领导负责签审。报送州委、州政府领导的信息和报送上级业务主管部门的重要约稿信息、重要经验典型推介等重大信息由馆分管领导审核,馆长审签后及时上报。

(四)将信息工作纳入年度目标责任制管理考核内容,每年对信息报送情况进行通报。

责任编辑:刘欣