请示报备制度

发布时间:2017-12-19 17:04 编辑:刘欣 浏览:0次

一、干部职工因公、因私外出请示报备

(一)在恩施城区内执行公务需离岗一天以内的,一般工作人员须报告部室负责人同意,部室负责人须报告馆分管领导同意。均向办公室报备。

(二)到县市、州外出差、学习、培训、考察,出差人员由馆分管领导派遣,报请馆长同意,向办公室报备。

(三)馆领导班子成员因公、因私请假出恩施州城需报请州局同意。

(四)馆领导班子成员参加社会组织举办的活动,需经州局同意,并向办公室报备。

二、重要工作事项请示报备

(一)全体工作人员要始终坚持个人服从组织、下级服从上级的原则,重大问题、重要工作要及时请示、报告。领导及时给予答复。重大问题处理失误,造成影响的,要追究责任。

(二)1.各部室工作开展情况,要及时向馆分管领导汇报;2.重要活动、会议、接待,各部室负责人要及时报告分管副馆长和馆长;3.馆领导安排的工作,要认真办理,并及时报告完成情况。4.馆班子副职分管工作中重要工作情况要及时向馆长请示汇报。5.馆全体干部接受媒体记者采访必须事前报请馆长同意。6.对上级主管部门领导安排的工作,要在第一时间报告分管副馆长和馆长,工作完成第一时间反馈情况,办公室做好登记、存档工作。7.对副厅级及以上领导干部、知名专家、学者、文艺家、体育明星、知名记者来我馆,必须第一时间以书面形式报告州文体新广局。8、馆领导班子每天下午5点前,将第二天的工作安排情况报办公室,办公室及时进行去向公示。

三、个人重大事项

(一)组织人事、纪检部门要求上报的个人重大事项情况。

(二)个人公休假、事假、病假情况,出现严重病情、伤情等重要情况。

(三)参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的办理情况。

(四)因公或因私出州、出国(境)的情况。

责任编辑:刘欣